Dutch Design Week Eindhoven 2017 | ZEN Design

Dutch Design Week Eindhoven 2017


Назвать Dutch Design Week Eindhoven 2017 - просто выставкой дизайна нельзя. Это Всемирный Фестиваль Интеллекта, Моды и и Дизайна!

«The Making Of»(«Создание»)- под таким лозунгом прошла выставка в 2017 году и внимание было приковано к «Креативному и производственному процессу создания продукта».

На выставке Dutch Design 2017- мы увидели, насколько далеко, в будущее, сегодня могут заглянуть экстравагантные, но очень практичные и экономные голландские дизайнеры.

Голландский дизайн прост и гениален как велосипед, но в этом «голландский велосипеде» научные эксперименты и новейшие технологии перемешанны с юмором и комфортом!

Весёлый, яркий и интеллектуальный Dutch Design 2017 одновременно прост и технологичен! На протяжении всего путешествия, меня не покидало чувство, что мы все герои научно-фантастического романа «Футурологический Конгресс» Станислава Лема.

Нам рассказали, что в Голландии дизайнеры и архитекторы это самые престижные и уважаемые профессии. Их здесь все обожают и прощают им всё, даже нескромные цены за свои услуги. Соотечественники воспринимают их очень серьезно и готовы платить большие деньги за экзотичные стулья из сосновых иголок, светильники из бутылок или одежду из стекляшек. Голландия страна ремесленников, здесь в генах многих поколений отношение к ремеслу и качеству и простой красоте, поэтому дизайн, как ремесло родился именно здесь. В стране где жители мастерски применяют простые приемы и сочетают то, что не сочетается никогда. Главный вопрос сегодня: как соединить новые технологии и ручное ремесло. Hi-tech + Lo-tech гарантируют продукту счастливое место в мире быстрых коммуникаций и эмансипированных личностей.

Интеллект на экспорт! Голандия — одна из самых устойчивых в экономическом отношении стран. Она входит в десятку самых богатых стран мира. Здесь общество не разделена на богатых и нищих, а нидерландская экономика ориентирована на экспорт. А экспортируют здесь в основном идеи, знания и инновации.

Центры экономического роста располагаются сегодня в трех городах:
1. Амстердам-столица и огромный аэропорт, 
2. Роттердам-морской порт,
3. Эйндховен/brain-port (интеллектуальные ворота страны).

Пять лет назад Brainport назвали самым «умным регионом мира».

Имя региона BrainPort — взято из названия технологии, компании Wicab Inc., посредством которой сенсорную информацию можно послать непосредственно в мозг человека через электрод.

Регион BrainPort образованный вокруг Эйндховена, где концентрируются центры креативных индустрий, включает 10 000 участников, 125 компаний. Он создаёт более 25 млрд евро голландского экспорта. Катализатором развития экономики и механизмом по выработке идей стала — выставка Dutch Design Week(DDW) в Эйндховене, которую посещают около 200 000 человек, а участвуют до 2000 авторов. Сегодня Голландская Неделя Дизайна превратилась в крупнейшее событие, гости которого оставляют в отелях и ресторанах около 5 миллионов евро.

Голландские дизайнеры активно задействуют технологии. 3D-принтинг и робототехника вдохновляют. С помощью чего они печатают лампы, вазы и даже мебель.

Государство (королевство Нидерланды) всячески поддерживает и стимулируют не одно поколение студентов, которые открывают свой бизнес сразу после окончания учебы.

Небольшую европейскую страну можно уверенно назвать страной архитекторов и дизайнеров. Дизайн стал важнейшей частью разработки любых продуктов в Нидерландах — от одежды и мебели до кораблей и целых городов. Новые технологии, интернет-коммуникации раздвинули рамки профессии дизайнера. Здесь дизайнеры становятся политиками, продолжая экспериментировать в области социологии и размышляют о власти, философии и развитии общества.

Сегодня голландские дизайнеры верят в то, что в будущем ценность предмета не будет зависеть от ценности материалов (пусть даже самых передовых) — главной темой станет неповторимая индивидуальность. Дизайн постепенно станет более персональным и личной историей каждого.

Share:

Похожие записи


Подробнее

Интервью с Ириной: Чем отличатся плохой дизайн от хорошего?

Когда-то давно человечество развивалось очень бурно. Всё постоянно менялось, и не только вещи окружавшие людей, но и слова...

54


Подробнее

«Китайский синдром» Ирины

Приз Каннского кинофестиваля 1979 года получил фильм «Китайский синдром» об аварии на атомной электростанции.

68


Подробнее

Вручение Международной Премии ДАС в области Архитектуры и Дизайна

Это уже вторая статуэтка у Ирины Гречухиной , первую она получила в 2013 году в номинации Частный Интерьер...

57


Подробнее

Архитектурное бюро ZEN DESIGN

Мы продолжаем заглядывать в кишинёвские офисы. На этот раз в поисках интересного рабочего пространства мы заглянули в архитектурное...

55

Возврат к списку